最新技术
没有任何子栏目
最新技术
您现在的位置: 黔南州中医院 >> 最新技术 >> 正文

近日黔南州中医医院治未病中心引进了韩国拜斯倍斯 (Biospace)生产的Inbody770人体成分分析仪。

该人体成分分析仪的功能:

组成人体的水分、蛋白质、矿物质和脂肪与健康密切相关人体成分分析是将这些成分进行定量分析的检查,提供身体状态的基础信息。

该人体成分分析仪的原理:

InBody的多频率测量法是采用1kHz~1MHz之间的宽带多频率,正确测量细胞内水分和细胞外水分的技术。   

InBody仅用阻抗值便可敏感地测量到身体的细微变化,该结果与作为金标准测量法的Dexa呈现0.98的相关系数,由此证明了其高精密度,并广泛用于监控各种变化的资料或研究等目的。

目前,InBody以高精密度和高再现性获得世界级专家的技术认可,每年在营养、体育、减肥等领域发表数百篇相关论文。

该检查可以用于以下领域:

1、肥胖人群的判定和干预

传统的 BMI仅考虑了体重和身高,故用来判断肥胖不全面,而“Inbody770人体成分分析仪”通过检查以下项目来判断真正的肥胖:

1) 体脂百分比超标准:BMI正常,体脂百分比超标,判断隐形肥胖。

2) 腰臀比超标:判断腹型肥胖。

3) 内脏脂肪面积:超过100cm2,内脏脂肪型肥胖,是心血管疾病的风险因素,注意心血管疾病的预防;低于100cm2,皮下脂肪型肥胖。

然后根据肥胖人群情况给予减脂或增加肌肉量、健康的饮食及运动指导,促进该人群回归健康体质。

2、分析儿童的成长状态和成长速度,为儿童成长保驾护航:

在贵州,由于日照不足,以及食物营养搭配不够科学的原因,许多孩子钙、蛋白质摄入量不足,长得不够高。

 

那么,您的孩子蛋白质和无机盐含量达标了吗?脂肪是否过多?你孩子的成长指数和亚洲同龄儿童比较,评分是多少?您的孩子身体缺乏哪方面的营养?

 

Inbody770人体成分分析仪”可以输出独特的儿童人体成分报告纸(针对3岁以上,18岁以下未成年人)分析未成年人的蛋白质无机盐、体脂肪含量、体重、儿童肥胖程度、骨骼矿物质含量等成长指标,并通过与亚洲儿童成长数据库对比,给予孩子成长评分,为孩子健康成长提供重要的营养学参考。

3、肾内科:

肾功能衰弱时,钠盐和水分的排出会出现问题,并产生浮肿,同时血压会升高。血液透析是利用透析机(人工肾脏)去除血液中的代谢废物和过多水分,以保持体内的电解质均衡的方法。

使用“DSM-BIA人体成分分析”可以通过细胞外水分比率(ECW/TBW)确认进行血液透析后人体水分是否达到均衡状态。透析患者的细胞外水分比率通常比正常人高,进行透析后该数值将与正常人相似。)

4、康复治疗:

DSM-BIA人体成分分析”提供的肌肉量具有广泛的应用领域,健身中心可以用客观数据确认通过有氧运动或肌肉运动体脂肪减少的同时肌肉增加的变化。这些身体部位的肌肉量还用于整形外科和康复治疗。

5、糖尿病:

DSM-BIA人体成分分析技术,可以有效监控有助于血糖调节的肌肉量、腿部肌肉量、以及患者的身体水肿程度。

检查热线:0854 -8222751 检查地点:黔南州中医医院治未病中心