医院动态
您现在的位置: 黔南州中医院 >> 医院新闻 >> 医院动态 >> 正文

上海高研院王宗海等专家一行莅临我院考察指导


 

1月5日上午,上海高研院王宗海等专家一行6人莅临我院参观指导学习。我院院长胡建山、副院长王先坤以及相关职能科室负责人陪同参观了制剂科、民医科、骨伤一科,并且在参观结束后到会议室进行了深入的交流指导学习。

会议上,我院院长胡建山首先对上海高研院王宗海等专家一行来我院指导交流工作表示热烈欢迎。胡建山院长以多媒体的形式对医院近年来科研成果、新技术、新项目、中医药技术优势特色、特色制剂等重点科室做了详细介绍,以及对自身的存在不足做了详细阐述,例如“部分科室医疗条件仍不能满足患者就医需求;医院综合改革实施进度与国家要求有差距”等。

专家们听取完工作介绍,以上海高研院王宗海为代表发表了讲话,他表示首先黔南州中医医院给我们留下了深刻印象,这里有许多科研、技术等值的挖掘的地方,基于如今好的资源,在保证现有的特色的前提之下,希望把一些西方引进的设备、研究的方法等跟中医相结合,将好的研究成果慢慢延伸,去普及,让更多老百姓得以受益。

通过此次学习交流,大家纷纷表示,这次考察收货较大,希望在今后的发展中,大家互相学习、互相交流,共同提高,为推动中医事业的发展发挥应有的作用。