医院动态
您现在的位置: 黔南州中医院 >> 医院新闻 >> 医院动态 >> 正文

大 爱 无 疆

    真正的无私的爱是不分地域、不分民族、不分等级的。发生在黔南州中医院重症医学科的人体器官捐献,感动社会、感动医院、感动我们每位医务人员。


    患者马应飞,男,37岁,汉族,因"高处坠落致昏迷,全身多处严重复合伤"入住黔南州中医医院外二(II病区),因病情危重,转入重症监护室,经过医院多科专家的会诊,积极予手术、输血、呼吸支持等抢救治疗,患者失血较多,每日需输白蛋白,血浆,冷沉淀等,费用昂贵。患者家庭经济难以支持,家属曾想放弃治疗在好心人的帮助下,进入了轻松筹5元,10元,20元……,爱心从四面八方汇集而来。 

    医生在和时间赛跑,患者在和死神争斗,家属在向上苍祈求,全社会期待着奇迹的出现,可是,可是……,病情极其危重,出现了多器官功能衰竭。1227日的1017分,还是从重症监护病房传来了抢救无效死亡的噩耗。一个生命就这样永远陷入沉睡中,愿天堂没有疾病,没有痛苦,你一路走好!

    今天是阳光明媚的一天,他活着的时候是幸福的,有这么多的爱心人士在他困难的时候伸出了援助之手,家属感动于他人的帮助,为了回馈社会,希望逝者的生命得以延续,在患者死亡后捐献器官让有需要的人得到帮助。得知此消息,重症医学科医师积极协助联系贵州省红十字会工作人员,在精心安排下顺利捐献出了逝者的眼角膜。生命在马应飞这里画上了句号,可是他的爱心捐献会让另一个需要的人得到光明。


    这个社会是温暖的,每一个人都不知道自己的时钟何时停止,但是在有限的时间里,对社会的关怀和付出是我们的责任。在此,黔南州中医医院全体医护人员对马应飞的善举表示深深的感谢和崇高的敬意,他生前收获了社会给予的爱,希望爱从他这里继续延续下去 ,让世界充满爱。