医院动态
您现在的位置: 黔南州中医院 >> 医院新闻 >> 医院动态 >> 正文

医疗扶贫 惠及百姓



    今年以来,黔南州中医医院积极开展医疗扶贫工作,通过组织巡回医疗组到边远村寨开展诊疗活动,不仅解决群众看病难问题,还在活动中发现和确定扶贫对象,帮助贫困户解决,“因病致贫”问题。

    广定松是两个月前,黔南州中医医院在都匀市开展巡回诊疗时发现并确定的精准扶贫对象。

    医院通过与当地政府对接,经过逐级转诊,广定松来到了中医医院接受治疗。经检查,广定松的病情确诊为“切口疝”,由于几年来得不到有效的治疗,病情加重,腹部包块的大小实属罕见,中医医院邀请到贵阳相关专家进行会诊。不仅如此,医院还为他开通了绿色通道,先诊疗后付费等。

医生介绍,他的手术是三个手术一起进行,难度相当大,医院为他邀请了贵阳医学院第一附属医院的专家一起会诊,手术很成功。

经过两个多月的治疗,广定松的病情渐渐好转,现在的他已经能够独自下地走路,并做一些简单的运动,年近70岁的他,成为这次医疗扶贫的受益者,他不仅表达了对政府、医院的感激,对未来的生活也充满期待。

今年以来,黔南州中医医院通过开展巡回医疗扶贫活动,先后派出巡回医疗组到都匀、福泉、瓮安等地的边远村落开展义诊。免费向两千多人发放药品金额达1.4万元,有效推进医疗扶贫工作开展。