医院动态
您现在的位置: 黔南州中医院 >> 医院新闻 >> 医院动态 >> 正文

争分夺秒

2016年12月12日15:10分,忙碌的急诊科被一阵急促的哭喊声打破,值班医护人员蜂拥而至走廊,看见一名妇女怀抱着一名幼儿,职业敏感性告诉我们小孩病重,由不得我们多想,护士立即接过小孩送入抢救室,医生询问家属病情,得知小孩溺水,并通过快速颈动脉、面色、嘴唇判断,小孩无生命征迹象,护士立即遵医嘱将小孩侧卧拍背,心肺复苏、吸痰、简易呼吸器辅助呼吸,并电话通知儿科医生会诊,儿科医生到达后立即行气管插管术。同时急诊科医护人员分工,做好病人转运儿科过程中的一切保障准备,在短短几十米的转运路上,心肺复苏、简易呼吸器不间断,每位医护人员的都在对小孩进行救治,医护人员们都在争分夺秒的与死神赛跑与生命赛跑,经过大家的努力小孩恢复了呼吸和心跳。

作为急诊科的医护人员“急”就是我们的使命,“急病人之所急”、“想病人之所想”是我们日常工作的宗旨。我们明天都在争分夺秒的抢救生命,我们更能感悟到生命的真谛。我们不怕苦,不怕脏,不怕累,我们只有一个朴实的愿望,希望用我们的努力挽救更多的生命。当看到被我们从死亡线上拉回来的每一条生命开始有了脉搏有了心跳时,我们是欣慰的,我们是自豪的。

在工作中我们也有存在的不足之处和无尽的压力,但我们不气馁,我们把这些不足之处和压力转化为工作的动力,努力的改进,科室定期开展业务学习及技能培训,为的就是能使急诊科的医护人员们都有精湛的技术,能多挽救一些生命,愿急诊科发展越来越好!