护理风采
您现在的位置: 黔南州中医院 >> 护理风采 >> 护理风采 >> 正文

 

 2016727日下午,护理部在八楼会议室对儿科护士周友玲举行表彰大会,出席表彰大会的有杨建平书记、胡建山院长、尹旺旭副书记、覃家永副院长。会上观看了黔南电视台对周友玲的采访视频和感人事迹,杨建平书记宣读了院党委的表彰决定,胡建山院长亲自颁发了奖金,并号召全院的护士向周友玲学习。院领导分别作了讲话,覃家永副院长在讲话中提出周友玲作为一名上班三年的年轻护士,能接受电视台的采访,网友拍摄的视频在微信朋友圈转发无数,点赞无数,收获了无数人的感动,得到病人和社会的认可,使医院的形象得到提升,受到医院的表彰奖励,这份荣誉来之不易,体现了一名护士的职业素养。全院的护士要像周友玲一样,做到心中有病人——能够想到病人的需求,目中有病人——能够看到病人的困难和痛苦,耳边有病人——能够听到病人的诉说,手中有病人——能够做到病人需要我们做的,视病人胜似亲人,患者在你心中有多重,你在人民的心中就有多重。

最后护理部李佳副主任代表全院护理人员对院党委的表彰表示感谢,同时强调对护士的表扬和肯定就是最好的奖励,精神上的奖励远比物质上的奖励更让人愉悦,周友玲是我们护理队伍的榜样,学习她爱岗敬业、无私奉献、以病人为中心的工作作风,为医院的发展奉献自己的青春。